Datenbank-Fenster

Das Datenbank-Fenster zeigt eine Liste mit den Gesichtsfeld-Untersuchungen. PeriData kann mehrere Datenbanken gleichzeitig öffnen, dann gibt es mehrere Datenbank-Fenster.

Jede Datenbank ist eine Datei, die mit Datei Öffnen, aus dem Explorer oder automatisch (LinkModus) geöffnet wurde. Der Dateiname wird im Fenstertitel angezeigt. Im Linkmodus erscheint auch der Patientenname im Fenstertitel.

Ein Kreuz über dem Symbol zeigt den Lesemodus an. Dann sind keine Änderungen in der Datenbank möglich. Ursachen: Viewing-Modus aktiv, Datenbank ist an einem anderen Arbeitsplatz mit "Vollzugriff" geöffnet, File-Eigenschaft "Schreibschutz" ist aktiv (z.B. EXAMPLE.phf)

Der rote Balken zeigt die aktuelle Markierung an (eine oder mehrere Untersuchungen)

Untersuchungen ZEIGEN

Button "Zeige Patient"
ENTER
Doppelklick
: alle Untersuchungen eines Patienten werden automatisch gewählt und die Darstellungsfenster mit den Gesichtsfeldern öffnen sich

Nur markierte Untersuchungen zeigen

Button "Nur Markierte": ohne automatische Auswahl, nur die aktuell rot markierten Untersuchungen werden gezeigt

SUCHEN

Button "Suchen"
STRG + F
: öffnet den Suchdialog, um gezielt nach einem Patienten oder bei anderer Sortierung z.B. nach einem Untersuchungsdatum zu suchen

Sortierung

NAME ist Standard. Ein Klick auf einen anderen Spaltenkopf wechselt die Sortierung. Alles über Sortierungen

Spitze Klammern in >>>>> Patienten-Namen >>>>> zeigen Untersuchungen, bei denen Geburtsdatum oder Untersuchungsdatum unvollständig oder nicht plausibel sind. gestörtes Datum korrigieren

Patient markieren

Will man nur den Patient (alle Untersuchungen) markieren, aber nicht die Gesichtsfelder zeigen (z.B. zum Kopieren), dann verwendet man
STRG + T
ALT + ENTER
ALT + Mausklick

Alles markieren

Will man alle Untersuchungen in der Datenbank markieren (z.B. zum Kopieren), dann wählt man
STRG + A

Weitere Funktionen

Im Kontextmenü (rechte Maustaste) oder im Menü "Bearbeiten" und der Buttonleiste gibt es weitere Funktionen:

Mit dem Befehl "Löschen" werden die markierten Untersuchungen gelöscht und gleichzeitig in die Zwischenablage kopiert. Details zum Löschen

Mit dem Befehl "Kopieren" werden die markierten Untersuchungen in die Zwischenablage kopiert. Details zum Kopieren

Mit dem Befehl "Einfügen" werden die Untersuchungen aus der Zwischenablage in die aktive Untersuchungsliste kopiert. Details zum Einfügen

Mit dem Befehl "Daten ändern" können die markierten Daten verändert werden. Damit können Fehler bei der Eingabe am Perimeter korrigiert werden. Details zum Ändern